Wir sind Spezialisten für kommunale digitale Auftritte.

Von Anbeginn unserer Unternehmensgründung entwickelte die NetzWerkstatt datenbankgestützte Webanwendungen speziell für den kommunalen Bereich (EDITH®).

So entstehen seit 2002 diverse kommunale Web-Anwendungen wie z.B. „EDITH®-Virtuelles Rathaus“ und „EDITH®-Rats- & Bürgerinformationssystem“.

Diese kommunalen Applikationen wurden sukzessive ausgebaut und vernetzt, so dass digitale Inhalte in Kommunen und kommunalnahen Organisationen arbeitsteilig gepflegt werden können. Dabei können Bürger medienbruchfrei online ihre Eingaben machen und an die Verwaltung leiten. Eine enorme Arbeitserleichterung für Verwaltungsmitarbeiter!

Ausgespielt werden die Daten automatisiert auf allen angeschlossenen Präsenzen, wie z.B. kommunalnahen Homepages, Infoterminals und mobilen Apps. Aber auch ein Export zu regionalen Fremdportalen und/oder Verlagen als Basis für Druckerzeugnisse ist denk- und machbar.

Die NetzWerkstatt beteiligt sich am Access eGovernment-Projekt des Landes Schleswig-Holstein unter Federführung des Finanzministeriums.

Wir sind einfach Spezialisten für kommunale digitale Auftritte von Kommunen, Kreisen, (Samt)-Gemeinden, Städten und Ämtern.

Sie möchten uns gerne eine Mail schreiben?